2012年8月8日水曜日

再び登場、ピコ・デ・ガヨ


今日のフラッグスタッフの最高気温は29℃。
涼しい最近ではちょっと暑い日でした。

なのでメキシコのビールはないのですが、
ピコ・デ・ガヨを作りました。

日曜日のファーマーズマーケットで買った
Moonrise Farm のオーガニックトマトがそのまま
あったので、
(町にあるお店の)ファーマーズマーケットで
シラントロとハラペニョを買って来て、
この間たまたま話した、パタゴニアの果樹園の
ドライヴァー、ロレンゾにもらった
オーガニックのライム。

今日はそこへ試しに去年冷凍してあった
ローストしたグリーンチリを解凍してそれを
細かく刻んで入れてみました。

基本的にピコ・デ・ガヨの材料は生なので、
ローストしたグリーンチリを入れるなんて全く自己流。

でもこの前は辛味が足らず、タカのつめを
入れてみたんです。

なので今回は別のもので辛味をつけようと。

ハラペニョを2つ刻んで入れたのですけれど、
どうも辛さが足らない・・・。


味付けはライムと塩と黒胡椒だけ。

今日はお塩は沖縄の雪塩を使ってみました。

シンプル、でも生野菜たっぷり。

暑い時はぴりっと、これに限ります!

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