今日のフラッグスタッフの最高気温は29℃。
涼しい最近ではちょっと暑い日でした。
なのでメキシコのビールはないのですが、
ピコ・デ・ガヨを作りました。
日曜日のファーマーズマーケットで買った
Moonrise Farm のオーガニックトマトがそのまま
あったので、
(町にあるお店の)ファーマーズマーケットで
シラントロとハラペニョを買って来て、
この間たまたま話した、パタゴニアの果樹園の
ドライヴァー、ロレンゾにもらった
オーガニックのライム。
今日はそこへ試しに去年冷凍してあった
ローストしたグリーンチリを解凍してそれを
細かく刻んで入れてみました。
基本的にピコ・デ・ガヨの材料は生なので、
ローストしたグリーンチリを入れるなんて全く自己流。
でもこの前は辛味が足らず、タカのつめを
入れてみたんです。
なので今回は別のもので辛味をつけようと。
ハラペニョを2つ刻んで入れたのですけれど、
どうも辛さが足らない・・・。 |
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