冷凍のならあるよ、ということで
フリーザーから取り出した冷凍サーモン。
コディアックで獲れたものをシアトルで
処理、冷凍されたのかな。
パックされた日付は6月。
サーモンフィッシングが始まる月です。
こちらは当然のことながら、フレッシュなもののように
好きなだけカットしてもらうことは出来ず、
2+3/4 パウンド(約1キロ250グラム)の片身を
買いました。
ま、いいか。
何度か食べられるし・・・。
大好物だし・・・。
*
それにしても、コスコでも今年はサーモンをあまり
見かけなかったのは、
アラスカの友人が今年はサーモンの数が少ない
と前に電話で話した時に言っていたのと
関係があるのでしょうか。
でもうれしいな。
アラスカの紅鮭が食べられる!
|
0 件のコメント:
コメントを投稿