サンタフェの土曜日のファーマーズマーケットは12時まで。 なので急いでプラザを後にしてファーマーズマーケットが 開かれているレイルヤードへ。 |
旅先のファーマーズマーケットではやっぱり まずはハチミツ。 |
クローバーがメインのワイルドフラワーのロウハニー。 熱処理も濾してもいません。 |
3年前に来た時に初めて買ったマスタード。 君のこと覚えてるよ、とマイクさん。 |
今回は定番のグリーンチリと、ガーリックも買ってみました。 |
2種類のしし唐をフライパンでオリーヴオイルで焼いて 試食させていたこのお店。 向かって左側が日本のしし唐、右側はスパニッシュ何とかと 名前を言っていた少しマイルドなしし唐。 これが炒めたてですごくいい香り。 美味! |
しし唐がショシトーになってる!!! |
私はスパニッシュ何とかという方のしし唐を買いました。 |
REZハニー(リザヴェーションのハチミツ)という名前が気に入って 買ったハチミツ。 これもロウハニーです。 <且つ>と言う漢字をインターネットで見つけて気に入って それでラベルに使ったんだとか。 面白いですね。 |
もちろんチリはあちこちのヴェンダーが売っています。 真っ赤な粉のチリを袋入りで売っていたのを 買い忘れました。 エンチラダなどに使うレッドチリソースを作るのにこれを使うのですよね。 |
これも試飲をしていて試したら美味しかったので買った アップルサイダー。 お値段はセドナのよりず~っと安い・・・。 どこに行っても、ファーマーズマーケットは 楽しいですね。 日本のナスもあり、もちろん買いました。 インドアではパンやチーズやクラフトも。 サンタフェのファーマーズマーケットはヴァラエティに富んでいました。 |
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