今日はそのエルクの挽き肉で煮込みハンバーガー。
油はほとんどなし。
臭み、全くなし。
牛のミンチみたいな独特のにおいもなし。
これ、かなり美味しいです。
☆
むか~し、とある山深い村で暮らした時。
鹿肉をお刺身でよばれたことがありました。
そんなもの、とんでもないと断ったのですが、
まあ試しに食べてみろと勧められていただいたのですが・・・。
とろける様な食感。
臭みなんて全くなくて、とにかく美味しかったのです。
☆
その時のことを思い出してしまいました。
野生の動物を食べてるんですよね。
どんなハイクオリティのお肉にもかなわない、
野生の動物の肉。
それにしても鹿肉はへンな臭みも全くなくて
美味しい・・・!
|
0 件のコメント:
コメントを投稿