スタートした時間が遅かったので、焼けたのは日付的には
今日。
実はスコーンを焼いたの、初めてです。
パンはもうずいぶん焼いていませんが、ケーキはたま~に焼きます。
でもなぜかスコーンを試したことはありませんでした。
友人のSちゃんがスコーン、簡単だよ~、焼いてみて~と
よく言ってくれていたのにね。
昨日はスコーンに入れるためにニューフロンティアマーケット
で見つけたドライワイルドブルーベリー(何とパウンド$29.99!)を
1袋買いました。
ブルーベリーを1パウンド(454グラム)も買う人はそうそう
いないはずなので、小分けにしてある袋はどれも4~5ドルです。
うちにあった本のレシピではレーズンになっていましたが
私の中でやっぱりスコーンといえば
ブルーベリーのスコーン。
で、焼いたのはブルーベリーとクルミのスコーン。
つやをつけるのを忘れましたが、
今朝、少しトーストして、バターとジャムをつけて食しました。
なかなかスコーンらしく?出来ました。
くるみも美味しいですが、やっぱりブルーベリーがいいな。
アンカレッジのファーマーズマーケットで売っていた
ドライワイルドブルーベリーが食べたいな!
|
0 件のコメント:
コメントを投稿