つれあいが言っています。
(この人は)ケーキはおいものケーキしか焼けないと
思われてるよね、と。
いえ、そんなこともないんですけれどね。
今はこれにはまっています。
って言うか、胃が1/3しかない私には
ぱさぱさしたケーキはのどの通りが良くなくて×で、この
クリームたっぷりのしっとりとしたおいものケーキが
すっと胃に入って、食べやすいんですよね。
今回はこの↑、ファイヤーキングの 麦の模様のミルクグラスの丸いパイ皿2つと、 いつもの↓四角いパイレックスのガラスのお皿の 3つで焼きました。 |
これがあるとデザートの心配をしばらく しなくていいので安心。 仕事場ではやっぱり疲れているのか、 休憩の時、甘いものが食べたくなるんですよね。 だからこのおいものケーキを毎日少しだけ 持って行っています。 やはり自然の甘さが心地よいのだと思います。 プロの味には程遠いでしょうが、 ホームクッキングならではの暖かみを感じます。 (って自画自賛?!) それにしてもサツマイモって美味しいですね! |
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