2012年12月9日日曜日

あなたはだ~れ?和風オムレツ?



新聞で見た京ねぎ入り出し巻きが食べたくなって、
ベーコンやアボカドとねぎ(リーク)入りオムレツ
を作るはずだったのが、急遽、
何とか出し巻き卵が作れないかと・・・。
でも卵焼き器もなくて、
フライパンで出来上がったのは、何?これ。
中華?

いり卵が固まったようなもの・・・。

かつおと昆布でだしを取り、
薄口しょうゆ、日本酒、みりんで完璧な
おだしは出来たのですけれど、出来上がった卵に
そのおだしをかけたら、何だか天津飯にかける
卵みたいになっちゃった・・・。

お味はすごく美味しかったのですが・・・。


0 件のコメント:

コメントを投稿