明日はグッドウィルは開いていますが、 私はオフにしました。だって元旦はやっぱり、 初日の出を見て、家でゆっくり、 まったり過ごさないと。
朝仕事に行く前に、ナチュラルグローサーズで 買っていたサツマイモを皮をむいて、乱切りにして 蒸したのをつれあいにマッシュしてもらっていたので、 仕事から帰って卵、クリーム、砂糖とお芋を混ぜて、 今日はナチュラルグローサーズで買った パイシェルにフィリングを流して焼きました。
本来はこうするべきなのですが、私はパイシェルの カロリーを考えて、いつも直接ガラスのパイ皿に 流し込んで焼いていたのです。 ↑は普通のオーガニックの小麦粉のシェル。
↓はオーガニックのホールウィートのシェルで。
写真で見るほどには焦げてないのですが(笑)、 こちらの方がフィリングの量が多くて、 真ん中をしっかり焼くために最後の数分、 オーヴンを<BAKE>ではなく<BROIL>にした結果、 (火が上からなので)ほんの数分でもこんなに 焦げ目がついてしまったのです。 でもシェルのさくさく感がなかなか美味しいです。
今度はシェルも自分で作ってみよう・・・。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿