今日はランチに持って行くものが何もない・・・。
ということで先日作って残りを冷凍にしていた
ちらし寿司をランチにすることに。
でも卵がない・・・。
幸い今朝は6時15分に起きたこともあり、
錦糸卵を焼きました。
ちらし寿司にはやっぱり卵がないとねぇ・・・。
普段和食などほとんど作れないここの環境。 それにも増して<白米>が好きじゃない私ですが、 ちらし寿司や炊き込みごはん、 お鍋のあとのお雑炊、もちろんおにぎりも、 こういうのはランチにぴったり。 お米なのでボリュームもありますしね。 そしてこういうランチは栄養もあり、 カロリーだけがばか高いアメリカのファーストフード とは大違い。 やっぱり日本人で良かった! |
0 件のコメント:
コメントを投稿