今の仕事は朝の8時半スタート。 なので前の晩にランチは用意しておいて、 そうしたら6時45分に起きて間に合います。
朝、何と言っても時間がかかるのは実は コーヒーをいれること。
うちではメリタの陶器のフィルターでいれるので これが以外と時間がかかります。 朝の一杯用と、私は仕事場に持って行き、 つれあいにはランチの後用に合計、 4杯のコーヒーをいれるのですが、 これを落とすのにけっこう時間がかかります。
私はポットを使わずに(と言うかポットがないので) カップに交互に落とすので 朝の忙しい時間ですが、手と目が離せないんですよね。
それでも何となくコーヒーメーカーを買わずに 来ているのは、やはり時間がかかっても、こんな 学生時代からやってるコーヒーのいれ方が 一番美味しいと思っているからでしょう。
このやり方でいれるのと同じくらい美味しい コーヒーがいれられるマシーンがあればね・・・。
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そう言えばマリナデルレイにあったカフェでは オーダーが入れば 一杯一杯、プラスチックでしたが、この メリタ(式?)のフィルターでコーヒーを いれていました。 あのカフェ、まだやってるのかしら・・・。
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