今日は久しぶりにハンバーグ。 でもエルクのひき肉でつくったハンバーグです。
玉ねぎ3個分のみじん切りはけっこう時間が かかりました。 今日は赤ピーマンをやはりみじん切りにして 混ぜました。
玉ねぎと赤ピーマンを炒めて、 チキンスープストックで少し煮含めました。
あとはサンドウィッチ用のパンを牛乳で浸した ものにとき卵、ごくごくベーシックなハンバーグの 作り方です。
煮込みハンバーグにしました。
☆
もう長いこと牛肉のハンバーグを作っていません。 ジェシカにもらったエルクのひき肉で作った ハンバーグ。
野生の動物のお肉を食せるなんて 究極のぜいたくですね。
去年ジェシカが仕留めたエルク。 殺したけれど、ちゃんと<食して>います。 彼女が言っていましたが、殺しても、お肉は 食べないハンターもいるとか。 そういうハンターはお肉を売るらしいです。 まあ売られて人間の口に入るのならいいですが。
お肉もローカルでまかなえるってすごいこと。 究極のエコです。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿