昨夜遅くに焼いて、冷まして、
冷蔵庫で冷やしました。
MIZUMIさん、うちにもサツマイモがあったので
私も作ったのです。
インターネットで見たレシピの倍の量にして
1つはシンプルなおイモだけ、
もう1つはクルミを入れました。
オーヴンの温度が今ひとつちゃんとわからず
上手く焼けるか心配でしたが、
まあまあと言うか、なかなか美味しく出来ました。
でも食べ出したらすぐになくなっちゃいますね。
☆
昔カンテという喫茶店と言うかチャイ屋さんの
ケーキが、ネーミングもさることながら、
どれも美味しかったのですが、
サツマイモのケーキもすごく美味しかった。
カンテで修行した男のコが、
阪急沿線の駅の近くにお店をオープンして
わざわざそこにも食べに行ったことがありました。
シャンテリーのケーキはとってもおしゃれで
美味しいですが、家で作る
シンプルでオーガニックなケーキは
またそれなりに味わいがあるものですね。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿