2012年6月16日土曜日

今日のおやつはサツマイモのケーキでした



昨夜遅くに焼いて、冷まして、
冷蔵庫で冷やしました。

MIZUMIさん、うちにもサツマイモがあったので
私も作ったのです。

インターネットで見たレシピの倍の量にして
1つはシンプルなおイモだけ、
もう1つはクルミを入れました。

オーヴンの温度が今ひとつちゃんとわからず
上手く焼けるか心配でしたが、
まあまあと言うか、なかなか美味しく出来ました。

でも食べ出したらすぐになくなっちゃいますね。



昔カンテという喫茶店と言うかチャイ屋さんの
ケーキが、ネーミングもさることながら、
どれも美味しかったのですが、
サツマイモのケーキもすごく美味しかった。
カンテで修行した男のコが、
阪急沿線の駅の近くにお店をオープンして
わざわざそこにも食べに行ったことがありました。

シャンテリーのケーキはとってもおしゃれで
美味しいですが、家で作る
シンプルでオーガニックなケーキは
またそれなりに味わいがあるものですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿