LAで買って来た食材を出来るだけ新しいうちに 調理しておきたい。 まずはおでん。 ごぼう天もがんももおこんにゃくもちくわも どれ一つ、ここでは手に入りません。 ↑はポテトサラダ。 ポテトサラダはここでも作れます。 が、日本の胡瓜で作るのが美味しいんですよね。 |
またまた筑前煮。 買って来たごぼうも枯れないうちに使って。 もちろん全部は一度に使い切れませんが。 |
卯の花。 おからはマルカイで明治豆腐のおからを買いました。 明治豆腐のお豆腐も和田萬さんのゆずごまぽん酢で シンプルに。 居酒屋メニューみたい・・・。 いつまでも続きませんが、しばしの和食三昧。 うれしいですねぇ。 |
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