2012年6月10日日曜日

次から次と・・・和食


LAで買って来た食材を出来るだけ新しいうちに
調理しておきたい。
まずはおでん。
ごぼう天もがんももおこんにゃくもちくわも
どれ一つ、ここでは手に入りません。

↑はポテトサラダ。
ポテトサラダはここでも作れます。
が、日本の胡瓜で作るのが美味しいんですよね。


またまた筑前煮。
買って来たごぼうも枯れないうちに使って。
もちろん全部は一度に使い切れませんが。


卯の花。
おからはマルカイで明治豆腐のおからを買いました。

明治豆腐のお豆腐も和田萬さんのゆずごまぽん酢で
シンプルに。

居酒屋メニューみたい・・・。
いつまでも続きませんが、しばしの和食三昧。
うれしいですねぇ。

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