この日はMIZUMIさんお勧めのピーカンレーズン、
そしてホールウィート、クルミの3種類のローフと、
デーニッシュ、スコーン、クロワッサンを
買いました。
先日こちらに来られたTOMOさんとMIZUMIさんが
帰りがけに買い物に寄ったニューフロンティア
マーケットでたまたま買ったのが
ラブレアベーカリーのこの、ピーカンレーズン
ブレッドだったのです。
MIZIMIさんはロサンジェルスに戻って
ホールフーズマーケットで同じパンを見つけた
そうですが、スライスしてあったので買わなかった
と話してくれたので、それなら私が
本店で買って行きましょうとなったわけでした。
確かにパンはローフのまま買って来なくっちゃ。
スライスしたらその時点で味が落ちますもの。
ラブレアベーカリーで買ったコーヒーも
美味しかったです。
そしてパンはこの後無事にMIZUMIさんの
元に届けました。
ロサンジェルスのような大都会で長年
味を保ち、ビジネスを続けるのは
たいへんなことだと想像します。
工場が出来るというのを聞いた時点で私はちょっと
足が遠のいたのですが、
今やコスコでもアリゾナの田舎のナチュラルマーケット
でもここのパンは手に入ります。
それはいいことなのでしょう。
なつかしいラブレアベーカリー、パンを取って
袋に入れて、レジもしていたアルマさんという
メキシコ系の女性も愛想が良くて、
気持ち良く買い物が出来ました。
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