LA2日目はダウンタウンで用事。
なので朝早めにリトル東京のはずれにある
アースカフェにやって来ました。
カフェラテとクロワッサンとキッシュ。
クロワッサンは私はアースカフェのが一番好き。
キッシュも美味しい!
☆
1994年、メルローズに1号店をオープンする5年も前に
あの若きオーナーはアメリカで初のオーガニックコーヒー
の会社を立ち上げていたのですね。
当時あの近くで働いていたこともあり、それで
アースカフェを知りました。
お店のつくりもおしゃれで、何と美味しいラテと
ここのカフェラテの魅力にとりこになりました。
あれから18年、店舗も4つに増えました。
聞くところによると日本にもオープンするとか
しないとか・・・。
サンタモニカ店は更地に今のアースカフェを建てたし、
ダウンタウン店は古いレンガ造りの工場を
リノヴェーションしたものです。
日本にできるとしたら、一体どんな造りになるのでしょう。
ちょっと想像できないです・・・。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿