2015年7月22日水曜日

久しぶりのサンドウィッチ







パンをほとんど食べなくなって、
サンドウィッチも作らなくなりました。

先日、ナチュラルグローサーズでのイヴェント
の日に、試食であったツナサンドが美味しくて、
久しぶりに、ランチは
サンドウィッチにしました。

オープンサンドではなく、
パンを2枚使う普通のサンドウィッチ。


ツナはコスコで買う、アバコーの缶詰め。

そこにみじん切りにしたセロリと
ピクルスを混ぜて、
マヨネーズであえて、
あとはロメインレタスとエアールームトマト。

鶏ひき肉と玉ねぎ、セロリ、コーン、
ホワイトソースでスープも。


また夏が戻って来たようなフラッグスタッフは
風はありますが、
真っ青な空がさわやか。

先日購入したアンカーホッキングの
フォレストグリーンのお皿にのせて、
写真では見えませんが、
スープを入れたパイレックスのミルクグラス
の外側の花模様もグリーン、
スープに振りかけたパセリ、
ペリエのグリーンで、
さわやか夏の日のコーディネイト。


普段はパンを1枚食べるのがやっと
の私も、今日はサンドウィッチ、
完食しました。


しばらく<夏>は続きそうです。











0 件のコメント:

コメントを投稿