2013年6月20日木曜日

深夜に作るランチ





今日は昨日に変わった深夜、
明日(ほんとは今日ですが)用のランチを
作る。

玉子をスクランブルにしておいて、
別のフライパンでベーコン、
少し固かった雑穀ごはんとブロッコリを
炒めて味付けをして最後に玉子を
移して混ぜて出来上がり。

いたって簡単ですが、それでも
作っておかないと、ランチが困ります。

自分用にパイレックスの容器に入れた
残りは家人の明日のランチですが、
これはちと多そうなので、
先に何かに取ってもらった方がいいでしょう。

これでまずは安心。



私は深夜にするお料理ってけっこう好きなのです。

しんとしたキッチンで、ことことと包丁を使い、
炒め物をする。

誰かがそばで出来上がるのを待つわけでもなし、
ただひたすら作る。

さて時計が1時をさす前には眠らないと・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿