2013年6月1日土曜日

アヴォカドでチーズトースト







ここのところ私の悪い?くせが出て
同じものを繰り返し食べています。


1番古く覚えているのが杏仁豆腐。


寒天をただ牛乳とお砂糖を混ぜて煮て、
冷まして固めるだけでしたが、
小学校か中学校の家庭科の授業で作って
気に入ったのが始まり。

確かにこの頃から
自分の食べたいものを<作る>

ことにはまめだったんですね・・・。



冷たく冷やしたら、

どんなデザートよりも
美味しく感じたのですよね、あの当時は。



飽きずに作り続けて食べ続けていました。
母もあきれていたようでした・・・。



月日は過ぎても人間の性分?傾向?って
変わらないものなんですね。

今はチーズトーストがそれです。


例のトレイダージョウのミックスチーズに
アヴォカドのスライスをのせてみました。

これがまた美味しい!

そのチーズももう少しでおしまい。

今度行ったらまた買って来よう。

0 件のコメント:

コメントを投稿