土曜日の朝、ランニングをするつもりで 出かけたウィルソンパークで、 ランの前にぶらっとマーケットを見ようと 歩き始めた私。 パン屋さんが出ているのを見つけて、 思わず足が止まりました。 その時はまだ完全にオープンの準備が 出来ていなくて、 少し後で再び来てみたら、 見るからに美味しそうな、私の大好きな 種類のパンたちが並んでいます。 |
この時には試食も出来て、 6種類のパン、全てを試食させて もらいました。 試食をしてみると、最初に買おうと思った パン(最初の写真の右端のパン) ではない別のパンの方が美味しくて そちらを購入。 |
この Lodge Bread はダウンタウンから マリーナデルレイまで走る、 ワシントンという通りにあり、 私たちがLAで住んでいたところから 近いエリアにありました。 |
私が買ったのはホールウィートです。 試食用の一切れを口に入れて噛んだら、 硬過ぎない、しっかりとした生地から 小麦の香りが強く広がります。 そうそう、ロサンジェルスを離れてから こんなパンを探してたのですよね。 フラグスタッフでも一時期、 美味しいパンを焼いていた人がいましたが、 長くは続かなかった。 |
Heirloomの品種はトマトが有名ですが、 Heirloomというのは かつて限定された地域で栽培されて、 大規模農場では作られていない品種 と言えばいいでしょうか。 このパンの小麦粉は、 商業農場では作られない、 カリフォルニア原種の、 オーガニック小麦から作られているのですね。 |
ホールウィートのパンってあまり 好きではなかったのですが、 強い香りと弾力性に富んだこのパン には一口で感動しました。 ウェブサイトを見たら、 オープンは2015年。 レストランもあり、ピッツァの写真が 美味しそうです。 次にロサンジェルスに行った時には ぜひお店に行ってみたいです。 |
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