今日のランチは、この前サンタフェで インディアンマーケットの帰りに寄って 買って来たオーガニックの日本のナスで パスタにしようと。 下味をつけるのに、 青森の五所川原で買ったこんなお塩 を思い出して使ってみました。 青森はにんにくで有名です。 |
お塩も「津軽海峡の地下海水をくみ上げ、 県産木でじっくり炊き上げたこだわりの 手作り塩」。 究極の青森産。 |
彩りは全く冴えませんが、 今日はホールフーズでオーガニック ベーコンとイタリアンポークソーセージ も買って、ナスといっしょに炒めました。 もちろんガーリックもたっぷり。 ここへ先日これもサンタフェの ファーマーズマーケットで買って来て 作ったオーガニックトマトのフレッシュ トマトソースをからめました。 |
写真ではあまり美味しそうには 見えませんね(苦笑)。 日本の小ぶりのナスはとろけそうで、 ベーコンとソーセージもグッドハーモニー。 レモンフレイヴァーのビール 1本を半分ずつ飲んで、 パスタの後のデザートはかぼちゃケーキ。 大満足でした。 |
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