2017年8月24日木曜日

フレッシュトマトソースでパスタ








先週の土曜日にサンタフェのファーマーズ
マーケットで買って来た
オーガニックトマトで
やっとトマトソースを作って、
フレッシュトマトソースパスタ
を食しました。


私は玉ねぎのみじん切りをしっかり炒めて
それをチキンのボーンブロスで煮込み、
そこへ湯むきして皮と筋を取ったトマト
を加えて少しだけ煮込んで出来上がり。


以外と時間がかかります。



その前にベイジルがなかったことに気づき、
今日は買い物には出ないことにしていたのに、
結局トレイダージョウまで行くはめに。



上の写真、まるでトマトスープ
のようですね。
下にパスタがあるのですが。



お水は一切入っていなくて、
トマトの水分だけです。









夕方にはヨガのクラスもあったので、
ビール1本を二人で飲みました。



やっぱりフレッシュトマトで作るソース
は格別です。



今日は1日中曇って、
肌寒い日でした。








0 件のコメント:

コメントを投稿