2017年8月29日火曜日

ジェノバソースでパスタ








フレッシュトマトのパスタ用に買った
トレイダージョウのオーガニックベイジル
が半分残ってしまい、
これは枯らしてしまうにはもったいないと、
ランチのメニューを変えて急遽、
ジェノバソースを作ることにしました。


松の実はナチュラルグローサーズで買い、
後の材料はそろっていたので、







分量も適当に、松の実、ガーリック、
ベイジル、パルメジャンチーズ、
そしてオリーヴオイル
をブレンダーに入れてスイッチオン。








ごらんのとおり、
とってもいい香りの綺麗なグリーン
のジェノバソースの出来上がり。







長いこと作っていなかったので、
いつものトマトソースパスタやミートソース
のパスタの時のように、
ソースをトッピングしたまま
写真を撮ってしまいました(苦笑)。


何しろ作りたてなので、
生ガーリックの何ともいい香りがして
なかなか美味でした。







0 件のコメント:

コメントを投稿