フレッシュトマトのパスタ用に買った トレイダージョウのオーガニックベイジル が半分残ってしまい、 これは枯らしてしまうにはもったいないと、 ランチのメニューを変えて急遽、 ジェノバソースを作ることにしました。 松の実はナチュラルグローサーズで買い、 後の材料はそろっていたので、 |
分量も適当に、松の実、ガーリック、 ベイジル、パルメジャンチーズ、 そしてオリーヴオイル をブレンダーに入れてスイッチオン。 |
ごらんのとおり、 とってもいい香りの綺麗なグリーン のジェノバソースの出来上がり。 |
長いこと作っていなかったので、 いつものトマトソースパスタやミートソース のパスタの時のように、 ソースをトッピングしたまま 写真を撮ってしまいました(苦笑)。 何しろ作りたてなので、 生ガーリックの何ともいい香りがして なかなか美味でした。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿