夕方からカレーの仕込みをしました。 玉ねぎ、人参、セロリ、ピーマン、ナス、 カボチャ、ズキニを切って、 にんにくのミジン切りを軽く炒めた 中に鶏ささみを炒めて、 トマトだけは缶詰です。 別の仕込みでわが家で一番大きな ル・クルーゼのお鍋がふさがっているので、 普段はパスタやお蕎麦を茹でる時しか使わない、 このスープストック用のル・クルーゼ で煮込みました。 |
北アリゾナ、標高2100メートルのフラッグスタッフに10年暮らし、家族で初めてアメリカにやって来て住んだサンタフェの町から103キロ南、ニューメキシコ州最大の都市、アルバカーキに3年、そして再びアリゾナの地に戻り、サンタフェ→LA→アンカレッジ→LA→フラッグスタッフ→アルバカーキ→ツーソンと30年目のアメリカ生活は続きます
夕方からカレーの仕込みをしました。 玉ねぎ、人参、セロリ、ピーマン、ナス、 カボチャ、ズキニを切って、 にんにくのミジン切りを軽く炒めた 中に鶏ささみを炒めて、 トマトだけは缶詰です。 別の仕込みでわが家で一番大きな ル・クルーゼのお鍋がふさがっているので、 普段はパスタやお蕎麦を茹でる時しか使わない、 このスープストック用のル・クルーゼ で煮込みました。 |
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