ファーマーズマーケットでフレッシュトマト が手に入った時だけ作るパスタ。 アルバカーキではファーマーズマーケット がオープンしている場所が遠い ので、去年1度行ったきり。 今回はトーランスのファーマーズ マーケットで買ったオーガニック エアールームトマトでトマトソース を作りました。 玉ねぎとガーリックをみじん切り にして炒めて、ボーンスープで少し煮て、 そこへざく切りにしたトマトを加え、 |
トマトがくずれて来たら ベイジルを入れてさっと煮て 出来上がり。 フレッシュな素材はささっと調理する のがミソです。 |
ボーンスープもなし、
トマトの水分だけです。
動物性たんぱく質がないからと
パルメジャンチーズをたっぷり。
ちょっとかけ過ぎ(笑)。
やっぱりフレッシュトマトソースで作ると
トマトのにおいと味が
口の中にストレートに広がります。
美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿