2017年8月2日水曜日

フレッシュトマトのパスタ










ファーマーズマーケットでフレッシュトマト
が手に入った時だけ作るパスタ。


アルバカーキではファーマーズマーケット
がオープンしている場所が遠い
ので、去年1度行ったきり。


今回はトーランスのファーマーズ
マーケットで買ったオーガニック
エアールームトマトでトマトソース
を作りました。


玉ねぎとガーリックをみじん切り
にして炒めて、ボーンスープで少し煮て、
そこへざく切りにしたトマトを加え、









トマトがくずれて来たら
ベイジルを入れてさっと煮て
出来上がり。


フレッシュな素材はささっと調理する
のがミソです。








ボーンスープもなし、
トマトの水分だけです。


動物性たんぱく質がないからと
パルメジャンチーズをたっぷり。


ちょっとかけ過ぎ(笑)。




やっぱりフレッシュトマトソースで作ると
トマトのにおいと味が
口の中にストレートに広がります。


美味しかったです。




0 件のコメント:

コメントを投稿