郡山から福島まで、 猪苗代湖に沿った県道を車で移動。 初めて見る猪苗代湖はまるで 海岸線のように長い。 途中、美味しいジェラートのお店で ジェラートを食べ、 道の駅にも寄ってくださり、 彼のお店に到着。 |
生真面目なオーナーらしく すっきりとクリーンな店内。 |
テーブルと椅子もあって、 何だかしばらくぼんやりとすわって いたい気分です。 |
夜は彼の超おすすめのおしゃれな居酒屋さんへ。 私もぜひ行って見たくて、旅の日程を 変えました(笑)。 これはカツオの炙り。 |
ご一緒したSさんが2回オーダーして いらしたヤングコーン。 |
ボイル?したヤングコーンを お塩(もちろんいいお塩です)だけで いただきます。 オーナーシェフに聞けば、 間引きされたトウモロコシを取り寄せている のだと。 日本にいた間、トウモロコシは スーパーマーケットでも買って ボイルしてバターをたっぷり つけて食しました。 愛知産や茨城産のスウィートコーン。 何と言ってもGMOじゃないのですから。 |
豚の角煮。 お味は濃過ぎず、口の中でとろけます。 |
穴子の白焼き。 穴子好きな私がほとんど一人で 食べちゃいました。 |
アサリとトマトの酒蒸し。 これがまた絶品でした。 スープの最後の一滴までいただきました。 Gさん、Sさん、本当にありがとう ございました。 今回日本で食べた物の中でダントツ 1位です。 |
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