27日の日曜日はファーマーズマーケットの
オープニングでした。
↑はアルフレドとロザの今年出来たメスキートの蜂蜜。
彼らに会うのも3月のセドナのファーマーズマーケット以来。
蜂蜜もなくなりかけていました。
蜂はどう?
問題ないわよ、とロザ。
アルフレドは25パウンドも減量して、顔の輪郭も
変わって、ロザも少し細めに。
蜂蜜もなくなりかけていました。
蜂はどう?
問題ないわよ、とロザ。
アルフレドは25パウンドも減量して、顔の輪郭も
変わって、ロザも少し細めに。
彼らは新顔さんです。
TOMOさんとMIZUMIさんが、彼らが売る、
珍しいお豆を見つけました。
ウィンズローのホテルポサダのレストラン、
ターコイズルームで出されて食されたと言う
テパリービーンズ。
私も買ってみました。 圧力鍋だと沸騰して火を弱めてから 35分煮たらいいとのこと。 ☆ アリゾナのネイティヴたちが作って来たビーンズです。 このドライな土地でホピを含め、ネイティヴたちは 昔からコーン、お豆、スクワッシュなどを植えて 収穫してきたのです。 さてテパリービーンズ、レシピを検索して みましょうか。 |
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