2012年5月25日金曜日

マッシュルームスープ

Furiosaのマッシュルームスープをまねて
家で作ってみました。
ちょうど冷蔵庫に残っていたマッシュルーム
を使いました。

ホワイトマッシュルームが半分とブラウン
マッシュルームが1パックあったので、4つに切ったのを
ブレンダーに入れ、そこへチキンスープストックを
マッシュルームの量の半分くらいまで注いで
スイッチを入れます。



ペースト状になったものをお鍋に入れて暖まってきたら
(タイミングは全く自己流・・・)クリームを足し、
塩、ブラックペパーで味付けして、ひと煮立ちさせて
おしまい。
シンプルな中にマッシュルームの香りがいっぱい。
簡単、かつ栄養たっぷり(多分・・・)のスープ。



実はクローヴァーのヘヴィークリームも
賞味期限ぎりぎりなのをセールで買っていたのを
使いました。
開けてから7日間は大丈夫だからと
売り場担当の女のコが言うので、それならと。

昨日あたりから昼間の気温もちょっと低め。
ただ今風が風速48kmです。

風の神様、怒り続けてる。
もっと俺さまのこの力を使えって言ってるのかも。

0 件のコメント:

コメントを投稿