Furiosaのマッシュルームスープをまねて
家で作ってみました。
ちょうど冷蔵庫に残っていたマッシュルーム
を使いました。
ホワイトマッシュルームが半分とブラウン
マッシュルームが1パックあったので、4つに切ったのを
ブレンダーに入れ、そこへチキンスープストックを
マッシュルームの量の半分くらいまで注いで
スイッチを入れます。
ペースト状になったものをお鍋に入れて暖まってきたら (タイミングは全く自己流・・・)クリームを足し、 塩、ブラックペパーで味付けして、ひと煮立ちさせて おしまい。 シンプルな中にマッシュルームの香りがいっぱい。 簡単、かつ栄養たっぷり(多分・・・)のスープ。 |
実はクローヴァーのヘヴィークリームも 賞味期限ぎりぎりなのをセールで買っていたのを 使いました。 開けてから7日間は大丈夫だからと 売り場担当の女のコが言うので、それならと。 昨日あたりから昼間の気温もちょっと低め。 ただ今風が風速48kmです。 風の神様、怒り続けてる。 もっと俺さまのこの力を使えって言ってるのかも。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿