お昼に冷蔵庫で冷やした棒状のクッキーのネタ。 スライスして焼きました。 さくさく感を出すために、 薄力粉と全粒粉をほぼ半々にしました。 1本だけクルミを砕いて入れたのが、 写真の向って左側のです。 やっぱりホームメイドは美味しいです。 |
高橋農園の京子ちゃんに教えてもらったレシピ。 粉、バターと卵とお砂糖。 これだけのシンプルなクッキー。 もちろん彼女の使う卵は自分ちで飼っている鶏の 有精卵ですけれど。 うんでもこれはいけます。 簡単なので粉を変えてまた作ってみようかな。 日本でデパートの北海道展に足を運んだら そこで見つけたクッキーが米粉で作られていました。 これが軽めで美味しかったのです。 なので次は米粉を混ぜて作ってみましょう。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿