連休でお店のお休みが続くので、もう この日しかないとやって来ました。 和田萬さんに来るのは1年ぶりです。 |
店舗は去年までお店だった場所のとなり、 築200年という蔵を改造、改装したものです。 大阪キタのこのあたりには元々乾物問屋が集まって いて、こういう蔵は乾物を貯蔵するのにうってつけだった のだそうです。 こういうお話はすべて、お店の山田さんから お聞きしたものです。 |
お茶とごまクーヘンをいただきながら、 店内をゆっくり見てまわりました。 |
こういう活動↑もしておられる和田萬さん。 日本にいたら私もごま畑オーナーになりたいです。 |
1年ぶりにお会いしました。 お肌つるつる、しわ一つない山田さん。 健康そのものです。 これも<ごま>の威力! 物珍しげに次々と新商品を手に取る私に、 親切にていねいに説明をしてくださいました。 |
これは2階部分。 階段がなかったので階段を作り、イヴェントや お料理教室に使われているとのこと。 |
和田萬さんは100年の伝統あるごま屋さん。 伝統にあぐらをかかず、品質は落とさず、 常に新しいことに挑戦、新商品の開発。 すごいなぁと思います。 今回も面白くて、でもすごく体に良さそうなもの、 珍しいもの、アメリカへ持って帰れるだけ買いました。 山田さん、ありがとうございました! http://wadaman.com/ |
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