2012年5月19日土曜日

バター不足の日本、こちらではリッチなバターを買いました



上の2枚の写真は東京の妹を訪ねた時、
買い物について行った三軒茶屋の西友で写したもの。
日本はやっぱりまだバター不足のようで、
母の住む大阪で買い物に行った大手のスーパーでも
母に頼まれた四つ葉のバターは、その日無塩のものしか
なくて買えませんでした。

今年の冬にロサンジェルスに来ていた妹は
ホールフーズでバターをたくさん買って来たのだとか。


今日、フラッグスタッフのニューフロンティアで見つけた
オーガニックヴァレーの期間限定バター。
5月から9月の間だけ製造されると書いてあります。
お値段の$7.49はちょっと高かったですが、
バター好きの私、この誘惑には勝てませんでした。


このセクションで働いていたお店のスタッフの
アマンダにこれ食べてみた?と聞いてみました。
すごいリッチなフレイヴァーよ、
他のと比べたら、全然違うの。
私もバター大好きなので・・・。
と言うことで、私も試そうと。
何と言っても84%のバターの脂肪。
って普通のならどのくらいなのかな?


バターなのに自然に出来るオメガ3がたっぷり?



CLAというのはリノリン酸と同じものという意味でしょうか。



オメガ3と言えばこのクルミ油にも多く含まれている
ようです。


で、今日買ったバターとクルミ油を使って、
今日のランチは玉ねぎとッシュルームを炒めて
鶏の胸肉も焼き色をつけておいて、
クリームと鶏がらスープ少しでさっと煮込んだもの。



日本に帰って、やはりここでの食生活は
かなりバランスに注意しないと
食べる内容が偏るとわかりました。

手に入るものも限られるので、その中で
もっと工夫しないといけないと痛感しました。

さて1時間の午睡もしたし、今日は今は
風も止んでるので、また外へ走りに行きましょうか。


0 件のコメント:

コメントを投稿