2012年5月14日月曜日

マリィの家でホピのハレのお料理


ダンスの時にはホピの女性は大忙し。
たくさんのゲストに食べさせるお料理を
朝早くから起きて準備します。
トマト味のこのシチューともう一つ、
マトンとホワイトコーンのシチューはセレモニーの
時に作られるもの。
私は両方とも大好き。


マリィの家だけではなく、
ホピのおうちでは70年代製と思しきパイレックス
のボウルが今だ現役で使われています。


カチーナが投げてくれたり、手渡しでくれた
お菓子や果物。
この後もりんごや殻つきピーナッツ、ポップコーンなどなど。
たくさんいただきました。

バカヴィでダンスを見て、ランチもいただいて
その後、サードメサのもう一つのヴィレッジ、
ホテヴィラに向いました。

0 件のコメント:

コメントを投稿