カボチャのケーキよりおイモのケーキ の方が好きだと言う家人の言葉で、 今回はナチュラルグローサーズで新しそうな オーガニックのサツマイモがあったので 買って来てケーキを作りました。 卵はコスコで買う24個入りの オーガニック卵。 これはすごくお買い得。 |
クリームはいつもオーガニックヴァレー。 |
今日は6時からのジムのケリーのクラス に行く前に仕込みを済ませてしまおうと サツマイモの皮をむき、 乱切りにして蒸し、 マッシュして材料を加えて、 バーミックスで混ぜ、 |
パイレックスのベーキング用お皿 に流して、ジムへ。 |
最近ケリーのクラスも慣れてしまって ハードさが薄れてきて(笑)、 私としてはもう少しインテンスな内容に してほしいところですが、 ついていけない人がほとんどなので、 そういうわけにもいきません。 ジムから出たら、 夕日が沈むところでした。 |
家に帰って何はさておき パイレックスをオーヴンに入れました。 おイモの量が少し多めだったので、 卵も1つ増やしています。 熱をさましたら、冷蔵庫に入れて 冷たくしておくと、 翌日に美味しくいただくことが出来るんですよね。 ジムに行く直前までばたばたしましたが、 焼きあがったのを見たら、 うれしいですよね。 |
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