2017年9月10日日曜日

久しぶりにグラタンです










毎日の食事のメニュー、
ほんと考えるのがいやになることもあります。


でも外食もしたくないので、
自分で作るしかないです(苦笑)。


今日はトレイダージョウで買ってあった
オーガニックの鶏のささ身と
買い置きのコスコの玉ねぎで
グラタンを作りました。


パスタは最近ナチュラルグローサーズで
買っている、オーガニックデュラムセモリナ
で作られたパスタと同じブランドの
ペンネを使いました。


ここのパスタ、美味しいんです。



溶けるチーズがなかったので、
パルメジャンチーズ(これもコスコで調達)
を使いました。


もちろんホワイトソースも作りましたよ。








なかなか美味しく出来ました。


次のポタージュ用に、
ホワイトソースはたっぷり作りました。



こういうのを食すると
とってもシアワセな気持ちになりますね。





0 件のコメント:

コメントを投稿