こちらで言うパープルスウィートポテト は日本の紅芋とはちょっと色が違います。 日本で見るのは濃〜い紫色ですが、 アメリカで(少なくてもアルバカーキで) 手に入るのはこんな色です。 |
何だか白っぽいけど、 美味しいかしら。 |
でも蒸すとこんな色に。 蒸してマッシュして温かいうちに お砂糖を混ぜて、 ここまでは昨夜遅くに仕上げていました。 とにかくカボチャケーキもお芋のケーキも、 材料の皮をむいて切って蒸して、 マッシュするところまでが 時間がかかります。 |
今日はマッシュしたカボチャと紅芋に お砂糖以外の材料を入れて バーミックスで混ぜて パイレックスに流し込み、オーヴンヘ。 |
カボチャはレシピの500グラムにちょっと 足りず、 |
紅芋はレシピの量よりも少し多め だったので、 卵も1個増やして、他の材料も多くしました。 焼き上がりましたが、 冷ましたら冷蔵庫で冷やします。 食すのは明日ですね。 |
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