冷凍にしたアラスカのワイルドサーモン がたくさんあるので、 今日はサーモングラタンを作ることにしました。 サーモンはお酒をふりかけて解凍。 ジャガイモとニンジンを茹で、 最後にブロッコリも茹でて、 オーガニックスウィートコーンも。 サーモンと聞くとやっぱり ジャガイモとトウモロコシじゃないかなと。 (北海道をイメージしてる?) チーズはパルメジャンしかないので パルメジャンチーズをたっぷりふりかけて、 |
ホワイトソースもバターと小麦粉と ミルクで作りました。 ホワイトソースは昔、 中学校の家庭科の時間に習ったのと、 母が作っているのを見ていて覚えた、 それをずうっと作り続けるだけです。 だって簡単ですもの! |
0 件のコメント:
コメントを投稿