2016年11月27日日曜日

野菜いっぱいグラタン








今日のランチはグラタンにしました。

トレイダージョウで買った、
オーガニックの鶏のささ身と
あとは緑の野菜をいっぱい。

ブロッコリ、カリフラワー、
フランスのインゲン、
マカロニが切れていたので、お豆腐。

これがなかなか良かった。






ホワイトソースは少なめ。







冷凍室に眠っていたラヴィオリをあわてて
上からのっけたので、
パスタが焦げてしまいました。


でもなかなか美味しく出来て、
マカロニではなくお豆腐だったので
軽くて、二人で完食しました。


野菜がたっぷり入っているので、
今日はサラダはやめました。


マカロニがなくても十分美味しい
グラタンが出来ることが
わかりました。


やっぱり炭水化物ってヘヴィーなんですね。




0 件のコメント:

コメントを投稿