メニューはいたってシンプルで、 お蕎麦の他には、 お酒のあて用の一品ものが少し。 私は豆腐の醪漬けというのが珍しくて オーダーしました。 写真がその豆腐の醪漬けです。 これがまるでチーズのようで、 少しずつお箸でくずして、いただきましたが 口の中でとろけます。 これはすごい! |
日本で使うために直前に購入しiPhone で写真を撮りましたが、 この時は処理の仕方もわからず(苦笑)、 向きが違っています‥‥。 お蕎麦もたった5種類、 それも冷たいお蕎麦だけ。 一品料理の数も10品ほどです。 |
天井を見上げたら、 面白いのですが何やら、お店の 雰囲気にはちょっと似合わない絵が。 |
これも写真の向きが変えれてません‥‥。 私が頼んだのは粗挽き蕎麦の、 普通のおろし蕎麦。 辛口大根のおろし蕎麦は 蕎麦猪口でつけていただくようでした。 量も私にはぴったり。 こちらのお蕎麦も北海道産の新しい蕎麦粉を 使い、お蕎麦自体は蒜山で作られている とのことでした。 |
蕎麦湯も濃厚です。 |
まだ若い奥さん、 ご夫婦二人でやっていらっしゃるとのこと。 今回は日本では夜に出かけることがあまり なかったので、一人で出かけては 昼間っからビール、 というパターンが多かった私です。 このお蕎麦屋さん、 また来たいですね! |
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