町のイーストサイドにあるピザ屋さんの キッチンを借りてパンを焼いている という男のコ。 小麦粉以外の穀類は自分で挽いているんですって。 小麦粉以外は全てオーガニックです。 私の前にいた白人のちょっとお歳を召したご夫婦の だんなさんが、このパン気に入ったよ、 なんて彼に話しかけていたのが耳に入って、 それでどんなパンなのか、手にとって 材料を見てみました。 確かにいっぱい色んな穀類が入っています。 |
ものは試し、1度買って食べてみようと 7グレインのローフを買いました。 さっそく朝食にトーストして、バター、桃のジャムを つけて食べてみましたが、雑穀のぷ~んと いい香りがして、しかもこのスライスの薄さが 私向きです。 アメリカのパンはサンドウィッチ用と書かれていても あるいはパン屋さんでサンドウィッチ用に スライスしてもらっても けっこうぶ厚いのです。 |
濃い緑が栄養たっぷりな感じ。これをサラダの上に ぱらぱらと・・・。 |
フラッグスタッフもここのところ暑いです。 今朝、ファーマーズマーケットに行くのに外に出たら 煙くさい。 まだ山火事が消えてないのかも知れません。 気温はけっこう高いですが、空の雲は秋の気配だし、 道沿いに生える雑草も そろそろ夏の終わりに咲き始めるものが ちらほら花開いています。 7月もあと1週間! |
0 件のコメント:
コメントを投稿