2011年7月19日火曜日

60分、4.5マイル(7.2キロ)

100マイルクラブ。

今年は5月にスタートはしたものの、
日本に帰っていた間はあまり走れず、
マイレッジが伸びませんでしたが、
今日、仕事の帰り、ジムに寄って
4.5マイルを走ったらほぼ100マイル、終了しました。
数字ではあと0.01マイル残っていますが・・・。

ほぼ2週間後にあるオライビのレースは8キロ
なので、5マイル走る練習もしておかないと
いけません。

でも100マイルは去年よりずっと早く達成しました。

ホピの人を対象とした糖尿病予防の一環としての
100マイルクラブですが、
私にとってはこれに参加することで、夏の間の
ランニングの励みになります。

あとは来月早々にあるオライビの8Kと
9月のレイヴァーデイにある、ルイス・テマニワの10K。
私たちはホピである、この2つのハードなレース
のためだけに走って鍛錬しているようなものですから。


話は変わりますが、最近、私のワインを飲む
量が減って来ました。

原因の1つは仕事場でのやり過ごし方にある
ようです。
ストレスをためて帰って来ると、意志が弱い私は
すぐワインに手が伸びてしまい、
結果的に早い時間からお酒を飲み始めてしまうこと
になり、量が進みました。

最近は仕事場での気持ちの持ちようが
イライラを減らしているように思います。
家に帰るなりワイン、より
仕事の後、バファローパークを走ったり、
ジムに寄って体を動かして時間を過ごす方が
ずっと健康的ですものね。

買い置きしていた美味しいワインも底をついて
しまったと言うのも1つの要因でもあるんです。
またフェニックスに行ったら、買って来ないとね。







0 件のコメント:

コメントを投稿