2013年1月26日土曜日

お料理というほどでもありませんが、春のようなパスタ



今日のランチは明太のパスタ。
青じそがないので、
梅ペーストと海苔で。
ロサンジェルスで買って来た最後の明太子でした。

夜は軽くと家人が言うので、
ゆで残りのパスタを、ベーコン、アスパラガス、
ブロッコリー、味付けはお塩と黒コショウのみ。
パルメジャンチーズもかけずにあっさりと。
それとこれも残りのお好み焼きのネタと
少し残っていた豚肉でお好み焼きを1枚。

あとはワインとペリエとチーズ。

パスタの材料が全て残ったので、
結局またパスタをゆでて、
明日のランチ用に同じものを作っちゃいました。





緑いっぱい、ベーコンの風味だけの
シンプルパスタ。

今日のフラッグスタッフは1日中雨。
めずらしいです。
でも明日の夜からまた雪の予報。

<1月は行く>と昔の人は言いましたが、
もう1月もおしまいです。

早いですよねぇ。



0 件のコメント:

コメントを投稿