2015年9月25日金曜日

オーガニックラズベリー







時期的にイチゴも終わり、
毎日のスムージーに入れる<ベリー>類が
冷凍のブルーベリーしかありません。

ストロベリーもブルーベリーも
ラズベリーもシーズンが終わり、
ちょっとさびしかったので、
今日、ホールフーズに行ったら、
オーガニックラズベリーがセールで
飛びつきました(笑)。




それにしても、日の当たる外に並べてるってねぇ。







さてさて、スムージー用に冷凍にして、
ジャムも作りましょうかね。

ジャムと言えば、
この後に寄ったナチュラルグローサーズで
見た、オーガニックのラズベリージャム。

お値段は3ドル50セント。

これでは手間かけて作るより、買った方が安い。

ただ自然のものとは言え、
ペクチンとかクエン酸が入っているのが
私としてはあまり好ましくない。

なので自分で作る。

夏にサンタフェに行った時に、
ファーマーズマーケットで買った
オーガニックのラズベリージャムが美味しくて、
自分でも作りました。

この甘酸っぱさがいいですよね。

かわいい真っ赤な色。

抗酸化成分もたっぷりです。


0 件のコメント:

コメントを投稿