2015年5月8日金曜日

またまたサンディエゴのブルーワリーのビール、和食ランチにお味噌汁











ホールフーズの今日のセールはビール。

ビールはあまり飲まないのですが、
先日買って飲んだ、サンディエゴの地ビール
が美味しかったので、
20%オフというので買いに行きました。

オレンジハニーは2パック購入。

そのブルーワリーの違う種類のビール
を1つづつ買ってみました。

今日のランチで飲んだのは左の方。
悪くはないけど、やっぱりあの
オレンジハニーが飲みやすくて
アロマもいいかな。










友人のSちゃんがロサンジェルスの
とあるレストランで食べて美味しかった
というさつまいも入りきんぴら。

さつまいもを炒めるタイミングが
難しいですよね。

それにロサンジェルスで買ったさつまいもは
オーガニックでなかったので、
皮付きにはしませんでした。

皮をむいていなかったら、
もう少し彩りもきれかったのでしょう。

皮がついていなかったというのもあり、
今回のはしゃきっとは行きませんでした。

ごま油で炒めたかったのですが
切れていて、代わりにココナッツオイル
を使ってみましたが、ちょっと風味が変わって、
悪くないです。

器は15年位前にロサンジェルスの
スリフトショップで1ドルくらいで
買った、日本の古い器です。











今日は霰が降り続いたフラッグスタッフ。

気温も10℃までしか上がらず、
あまりにも寒かったので、
お味噌汁も作りました。


ヒーターもがんがん点けて、
暖かい部屋でビールとお味噌汁付き、
和食ランチ。

ご飯はなしです。


作ってあっためんつゆで煮たカボチャは
お醤油が濃口だったので、
色が濃いですね‥‥。





0 件のコメント:

コメントを投稿