2015年5月3日日曜日

サラダミックスの量が多過ぎて、サラダの日が続く









アメリカの食料品って、
とにかく1袋、1箱に入ってる量が多いです。


ホールフーズで、新しそうだったので
オーガニックのサラダミックスと
これもオーガニックのアルグラを買いましたが
サラダミックスは小さい方のパックでも
私たちにしてみればかなりの量。


なので昨日のランチには
おにぎり用に焼いたアラスカのサーモンの
身をほぐしたものと混ぜたサラダ。










ロサンジェルスで買って来た
古木ゆずポン酢とゴマと七味だけで
さっぱりと。










痛んでしまわないうちにと、
本日のランチもサラダ。


今日はニジヤのナチュラルポークの
しゃぶしゃぶ用で
豚しゃぶサラダ。


ドレッシングはポン酢、お醤油、ごま油、
アガヴェシロップ、
レッドワインヴィネガー、プラス
いつも家で作るジンジャーティーも少し。


今日もごまと七味をかけて。


こういう和風のサラダは割とお箸が進みます。



やっと暖かくなって来たので、
サラダもランチメニューに加わることが
出来ます。


あと2回はサラダが作れそうです‥‥。















0 件のコメント:

コメントを投稿