2015年3月5日木曜日

チーズケーキとエルクのシチュー








久しぶりのチーズケーキ。


昨日の夜に生地を作って、
深夜になりましたが、そのまま焼きました。


半分に冷凍のブルーベリーを
散らしてみました。


ブルーベリーチーズケーキも
ちょっと食べてみたくて。


ちょっと焼き過ぎ‥‥。









ジェシカから買ったエルクの
ステーキが、まだ2枚あったので、
これでシチューを作ってみました。


クロックポットで一晩煮て、
1日、寝かせました。


ベースはポミとチキンスープストック。


赤ワインとクロヴもたっぷり入れたので、
ポミの色がちょっとくすみましたが、
お肉はとろとろ、
お野菜も十分柔らかくなっていて、
美味。



でも何て言うか、
とろとろのエルクですが、
いつものビーフシチューの、牛肉の
とろとろ感とはまた少し違います。


とても柔らかいけど、
しっかりお肉を感じられると言いますか。

ここがきっと、オーガニックとは言え、
商業用のお肉と、野生の動物のお肉との
違いかも知れません。


私はパルメジャンを少しかけて
食しました。











チーズケーキもお味は良かったのですが、
表面、さけちゃったので、
見てくれは×ですね(笑)。



外は快晴。


とは言え、まだ一歩も外には
出ていないのですが。






0 件のコメント:

コメントを投稿