本日は晴天なり。
穏やかなフラッグスタッフです。
夕方からのジム以外、 外に出る用事は何もなし。
ごそごそと小さな片付け、 や掃除、 そして何だかんだの<仕込み>。
その1つはエルクのひき肉で ミートソース。
上の量で1パウンド、 445グラムです。
ジェシカのエルクの挽き肉は、 挽き方がとても細かいのが好きです。
ミートソースでは、 どれだけお肉の小さな固まりを なくすかがお味の決め手の1つだと 私は思っています。
挽き肉の細かなつぶつぶが まんべんなく広がるのが好き。
昨日からアメリカは サマータイムの始まり。
以前に比べたら、 すごく早い時期です。
アリゾナは、ナバホのリザヴェーション 以外、サマータイムはありません。
時計を早めたり、戻したりはなし。
たった1時間の違いですが、 若くはないので、 これが以外に助かります。
いずれにしろ、日は長くなって行きます。
<自然>である人間の体には、 へんに時計を早めたりしないでも、 自然のサイクルだけで 十分です。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿