2013年4月6日土曜日

野菜、野菜をと

午前中にファーマーズマーケットと
ニューフロンティア、ナチュラルグローサーズ
で少し買い物。

ファーマーズマーケットで買ったパクチョイと
ニューフロンティアで買ったオーガニックチキンの
胸肉を炒めて、冷蔵庫にあった
ヴェジタリアンオイスターソースで味付けをした
ものを玄米ご飯にのせて、勝手適当丼がランチ。

夜は同じくファーマーズマーケットの
ウォータークレスとナチュラルグローサーズで
買った有精卵とでバターピラフ。
ウォータークレスも立派な?野菜。
しかも緑たっぷりの野菜。
1把全部使いました。

ここでは野菜も決まったものしか手には入りません。
せめてチャイニーズマーケットでもあれば
もう少し日本人にもなじみのある野菜も
手に入るのでしょうけれど・・・。
言っても仕方ありませんけれどね。
とにかくフレッシュな野菜、
食べないとね。


0 件のコメント:

コメントを投稿