先日日本から来客があり、 彼が自分用に買って来たジャックダニエル。
わが家には常駐(笑)のペリエで割って 差し上げて彼は飲み始めたのですが、 私もちょっとお味見させて、 といただいたのが始まり。
バーボンだからほんのり甘いです。
仕事から帰った家人もお味見。
美味しい!
そこからウィスキーにスイッチが入って
しまった私たち。
翌日にも来られるお客さまと一緒に
飲もうと、今度は私たちがコスコで
大容量(!コスコですからね、笑)
のジャックダニエルを買って来ました。
ただ1つ私が気になるのが、
バーボンの原料のトウモロコシです。
アメリカのトウモロコシのほとんどが
GMO(遺伝子組み換え)ですからね。
そうなるとやっぱり大麦が原料の
シングルモルトやスコッチウィスキー
でしょうか。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿