2017年5月6日土曜日

新しいオーヴンでかぼちゃのケーキを焼きました








昨日かぼちゃを蒸して、マッシュ、
材料もすべて入れて混ぜ、
あとは焼くだけというところ
まで仕込んでおいたので、
今朝は起きてすぐにキッチンに。


まっさらの電気オーヴンです。


前のアパートはガスだったのですが、
この新しい電気オーヴン、
使いやすいです。








友人のレシピでは30分ですが、
ここではいつも1時間かかります。


久しぶりだったわりには、
ふんわりと美味しく焼けました。


クリーム、お砂糖はオーガニック。


甘過ぎず、もちろん添加物はゼロ。


ホームメイドのお菓子は
やっぱり美味しいし、
食べて安心、気持ちがいいです。


アメリカのかぼちゃは甘みが少ない
のでお砂糖の分量はレシピの
ほぼ2倍にしましたが、
今回の出来上がり、
ホイップクリームなしでも十分
美味しくいただけます。









0 件のコメント:

コメントを投稿