先日体調をくずした時に オーガニックチキンを丸ごとことこと煮て スープを作りました。 お肉ももちろん食べないと、と 身をほぐして保存していました。 それの一部(右)を細かくほぐして(左)、 チキンサラダを作ろうと。 |
セロリ、ボイルしたアスパラガスの茎、 レーズン、皮をむいて小さくほぐした ネーブルオレンジ、ゆでタマゴは すべてオーガニック。 彩りのために、 今日はメキシコのシンコデマヨの祝日 なので、メキシコの国旗にちなんで 赤ピーマンとハラペニョも刻んで 加えました。 |
マヨネーズとブラックペパーで味付け。 思ったほど彩り鮮やかにはならなかった‥‥。 |
チキンサラダも添えて、 ランチはオープンサンドにしました。 この四角いお皿は <オリーヴガーデン>で使われていたもの。 ちょっとかわいいでしょう? フラッグスタッフのスリフトショップで 他のお皿と一緒に買ったもの。 オリーヴガーデンがそのお店に寄付して、 一時、山ほど出ていたのを 買った中のお皿です。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿