ドライチェリーって今までに買った 記憶がありません。 でもフライヤーの説明を読んだら ちょっと美味しそう。 Montmorency Cherryっていったいどんな チェリー? ウィキペディアで調べたら、 起源はローマ時代と古く、 フランス、カナダ、アメリカで栽培 されている酸っぱいチェリーなのだそうです。 アメリカではミシガン州が 主要栽培地だとか。
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写真はウィキからお借りしました。
私たちにはおなじみのあの濃い色の
チェリーとは全然違います。
ヴィタミンAが多いんですね! |
こちらもフライヤーに紹介されていた チリのロゼ。 チリの名の知れたファミリーワイン メイカーのワインみたいです。 |
カベルネ70%、メルロー30%。 私はカベルネもメルローも飲まないので、 う〜ん、いったいどんなお味でしょう。 チリのワインは買ったことが ほとんどなくて、 ましてやチリ産ロゼは全く初めて。 ここのところ寒さが戻ったアルバカーキ ですが、暑くなったら、 ペリエで割っていただきましょう。 |
ビールのレモンソーダ割り? |
部屋の中はヒーターの要る寒さ だというのに、 フライヤーにつられて めったに買わない、飲まないビール を買ってしまいました‥‥。 |
まだ少し残っていたゲイシャコーヒーも まとめて買っちゃいました。 本日のトレイダージョウの買い物、 久しぶりに$120!!! コーヒーだけで$60ですもの。 |
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